A donde vamos a parar

Virginia A Hernandez


Extraña forma de creación
valles, montañas, selvas, desiertos...
Gente alegre, caminos perfectos,
indígenas, negros y extranjeros...
etnias, cultural, tradición y religión...
Todo en un pedazo de tierra,
unidos en un pensamiento
anhelando la patria antañona
que ya no vuelve más...
Y a dónde vamos a parar
Vivimos en una película
donde nos comemos pero no a besos,
sino de hambre y desaliento.
Nuestros infantes pierden kilos
y los padres ya lo ven morir...

En esta tierra de gracia,
ellos ya no pueden más
se ahorran los gritos
nadie les escuchará...
Sus hijos están enfermos
sus jóvenes se pierden
sin futuro, qué es lo que harán...
Regresamos a la antigüedad
sin plena salud ni un pedazo de pan,
retrocedemos a las luchas de clanes
entre ser esclavos o libres
de falaces ideologías...

De camino a las potencias
hemos sido olvidandos ni nos cuentan
sin consideración ni valor
nos han dado la espalda
y aquellos que hemos abrazados
hermanos de esta patria
han odiado nuestra existencia
no lo entiendo, no te comprendo
si somos hermanos en un libertador...
Ayudanos, no nos asesines
como muchos ya lo han hecho...
¡Ayudanos, te pido!
solo por un momento nos hemos perdido
solo porque decidimos confiar
en algo llamado socialismo...
No nos recrimines... no nos condenes
por desear cambiar el futuro
por enderezar nuestro destino
también somos humanos, recuerdalo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • AH

    Un puñado de letras juntas describiendo la importancia de la cultura y sus contradicciones,

    Un saludo.

  • Rafael Perez Ortola

    No vamos a parar, circulamos con este sino enigmático, apasionante y problemático.
    El asunto empieza por cada uno, como contribuya al enigma, a las ilusiones, a crear problemas.
    Bello poema para situarnos ante la realidad sin tapujos.
    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.