YUNGAY HERMOSURA

justo ponte cruz

YUNGAY HERMOSURA  

 

La muy generosa tierra fértil ancashina,

llamada ciudad de Yungay hermosura,

cuna peruana de las 7 maravillas naturales.

 

Altiva y pujante con sus bellos guardianes ,

como el gran Huascarán, el Huandoy y

su laguna misteriosa de Llanganuco,

son sus atractivos turísticos importantes.    

 

Bajo el amparo divino y protección de

su Cristo del camposanto eterno,

descansan los cuerpos de sus hijos,

que sucumbieron en un terrible aluvión.

 

 

Nevados que refrescan el aire puro,

de la provincia élite del Callejón de Huaylas,

bella ciudad que inspira odas, cantos y versos.

 

Tienes una cantera de músicos e interpretes,

ahí tienes a tu embajadora Princesita de Yungay,

digna hija ilustre que le canta a la vida,

al amor y a su tierra natal que la vio nacer y crecer.    

 

Son inspiraciones que llegan al alma y

los corazones enamorados de tu tierra bendita,

como todo se puede olvidar, menos el primer amor.    

 

Tu grandioso cielo azul estrellado e inmaculado,

que adornan el paisaje serrano de Ancash,

son sus flores aromáticas que te perfuman.    

 

Lleva mis sentimientos en tus aguas río Shacsha,

para el encuentro esperado con mi bella amada.

 

Yungay cuna prospera de grandes hombres,

intelectuales como: la dama Corina Alva Villon,

Aníbal Quijano Obregón, el gran Danilo Bambaren,

Julia Tello Olivera y otras personalidades de valia.    

 

Su danza guerrera y brava de los Shacshas,

te representan dignamente en tus actividades,

bailan con maestría de los grandes guerreros,

rindiéndoles tributos a la Virgen del Rosario.

 

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2020 a las 22:05
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Vogelfrei

    hermosa obra querido amigo digna de la inspiraciĆ³n que ofrece tu tierra!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.