Explotadores del flamenco

momidecadiz

 

No creas que estos versos que escogí
lo hice sin tener conciencia alguna,
pues su elección tan solamente fue por ti
que crees ser Sol y eres la sombra de la Luna.
Todo vuelve,todo llega, todo pasa
y cuando crees que tu vida está resuelta
inesperadamente la vida te rebasa
cerrando tus caminos y tus puertas.
Hoy no me llamas para que vaya a cantar
porque te dije las verdades del barquero,
volvió a cumplirse nuevamente aquel refran:
tantos picores por comerte el ajo entero.
En mi vida solo has sido un episodio
y en honor a la verdad,poco importante
siento lástima pues no conozco el odio,
te compadezco cuando te tengo delante.
Yo soy feliz en mi casa y con mi gente
cuando me llaman a cantar pues voy y canto
mi dignidad siempre la tengo muy presente
y no me vendo por lo que tu estas pagando.
Por gente como tú está así el flamenco
por los suelos,muy escaso y mal pagado
presumes del artista y de su elenco
que por un "puñao"de euros tu has llamado.
Mas como dijo Bécquer con sus versos
volverán las oscuras golondrinas
de tu balcón sus nidos a colgar,
mas solo espero que sea nido tan perverso
que la moneda que tu das en su reverso
te traiga ruina por tacaño y por rufian.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.