La energía de Dios...

mvictor

El mundo que conocemos, no es más que un minúsculo punto,
En este vasto espacio universal.
La tierra es nada.
Dios, necesita microscopio para vernos.
Y aún así, nos ve como células,
Como pequeños neutrones y protones...
Y aún así... le cuesta entrelazar esa sinapsis que catalize nuestra supervivencia.

Todos, los días se levanta,
Ansioso, en su tarea.
Deseoso de complementarnos.
Y aún en las noches mas oscuras,
Se alumbra con sus propias estrellas y la luna.
Para continuar su obra majestuosa.
Tiene minas en otras dimensiones.
En donde encuentra más energía para
Probar nuestra entera existencia.

A veces, en su ímpetu de creador,
Siente compación y hasta lástima.
Le dá por llorar.
Sus lágrimas, las convierte en estrellas en un pestañeo.
El resto, se acumulan tanto que,
Las deja derramar en las tardes más oscuras.
Al punto que al caer, se separan los metales, los minerales.
La química de Dios, permite que se condense el mar. Y se evapore lo dulce.

Yo creo que en su laboratorio,
Sus muestras son autenticas.
Para él, tal vez, somos una pandemia.
Un virus en el cual trabaja cada día
Pero le ancanta.
Le fascina.
Es el mayor científico. Un maestro del arte de la ciencia y de la astronomia.
Un maestro de lo que se llama "vida".

El sol es sólo un segundero,
Quizá el reloj esta pegado en el ancho del cielo.
Se alimenta de energía subatómica y cuántica. De eso que ni siquiera conocemos.
Y aun así nosotros nos batimos como caníbales, queriendo devorarnos.
Somos cada dia objeto de su mayor estudio.

Pero Él esta contento en su tarea.
En su pensamiento quizá le dá,
Por probar nuestra resistencia, en un agujero de gusano.
Los cuales son pequeños remolinos, de donde, al otro lado, saca oxígeno, nitrogeno, y energia. Entre otros elementos básicos.
Pero, por ahora se detiene. Sabe que quiza no resistiremos. Y podría perder su mayor experimento.

Puede tomar a Andrómeda , a Centauro , a todas las galaxias y constelaciones como una miga y lanzarlas en un soplo al horizonte infinito.
Pero no lo hace.
Las dejá ahí para contemplarlas.
Para sacar energía que, seguramente necesitamos.
Para complementarnos.
O quizá para que algun día, nosotros la
Complementemos...
Con nuestra energía..

Positiva o negativa.

Mvictor
28 octubre 2020
D. Autor

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Antes de que yo te formara en el vientre de tu madre, ya te conocía. Antes de que nacieras, ya te había elegido para que fueras un profeta para las naciones. Jeremías 1'5
    NO SOMOS NADA DELANTE DE DIOS....
    Reconoced que Jehová es Dios; El nos hizo, y no nosotros a nosotros mismos; Pueblo suyo somos, y ovejas de su prado. SALMO 100'3
    BENDICIONES!!

    • mvictor

      Amén !!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.