¡FUERA LA MÁSCARA!

ALVARO J. MARQUEZ

 

"La historia del amor que no me diste/ es la misma del amor que no te di./ Nunca entendí por qué la escribiste/ ni por qué rayos la leí".

 

Pasé mucho tiempo engañado contigo,
una a una me creí todas tus mentiras;
pero hoy esa pasión con que me miras
no tendrá ningún éxito conmigo.

De pronto me da lástima tu amigo
-todo un señor entre los señores-
que a tu lado se siente muy feliz...
El pobre no sabe que eres actriz
y además de las mejores.

Comenzará escuchando simples rumores
que dirán que tú lo engañas,
mas no podrán interrumpir su goce,
porque él -inocente- aún no conoce
de tus habilidades, de tus artimañas.

Y tú un día le dirás que lo extrañas
y al igual que a mí, jurarás serle fiel
y pronunciarás con dulzura su nombre...
Pero esa noche dormirás con un hombre
y no será precisamente él.

Ahora conmigo no te queda ese papel
de mujer fiel y sumisa, lo siento;
estoy siendo sincero cuando hablo.
A tu amor que se lo lleve el viento
y a ti… que te lleve el diablo.

 

Original de Álvaro Márquez

Caracas, Venezuela

Derechos reservados

Libro: http://goo.gl/YYLd72

Correo: poreros@gmail.com

Twitter: @poreros

Imagen: de Google

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Luna y Poesía

    Estoy de acuerdo contigo poeta, en el amor las máscaras no juegan a favor, sino todo lo contrario...
    El amor jala el amor y no combina con ninguna máscara ni apariencia.
    Me ha encantado, te felicito Álvaro.
    Muackss sin máscaras.😘😉😘

    • ALVARO J. MARQUEZ

      Que el nuestro sea un amor que dé la cara, miles de besos mi reina.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.