Sinónimo de ausencia.

Alejandro Zamarripa

 

Ahora que de ti solo queda

la sensación de reinventar lo que era,

el volver a estar insoportablemente vacío                                                                                                                                                 

en tu ausencia que no me deja de otra que

desaprender tu nombre con el paso del tiempo.     

           

Ahora que juego a quererte como siempre y no me elijo

te justifico a ti como el por quien vivo y desconfío del resto,  

de sus leyes naturales, de los aplausos que hieren,

de los cuerpos que pasan y dejan rastros,                                                                                                                                                           

de las medias almas cuando de ti lo tuve todo                                                                                                                          

ante cada demanda de calor cuando el frio se hacía presente.

 

Ahora que de ti solo queda                                                                                             

una primera vez                                                                                                                                                                                       

donde doy cabida a la contrariedad,   

al paso del silencio y rechazo la caridad de otros labios.

 

Elijo esconderme de los itinerarios, de las estaciones, de Dios, de todo  

y ahí, en un rinconcito de un suelo cualquiera   

soy quien también remite estos textos y se acobarda.

 

Aquí dónde dejo de ser,                                                                                                                                                                       

donde tantas veces concedí al cansancio la cama de tus manos,                                                                                      

el calorcito de tu boca y creímos que sería para siempre.   

Ahora que de ti solo queda…                                                                                                                                         

No lo sabes,

Ahora te espero, quizás mañana ya no.

                                                                   

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alejandro Zamarripa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2020 a las 01:16
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 90
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • borealara

    Letras que extrañan...el tiempo es sabio. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.