PAPA

YarineeDelorisse

Ven, siéntate conmigo
Por que tenemos que hablar
De dichas cosas que tu te perdiste
Por no querer ser papá.

Empezamos con mis primeros pasos,
Esos que muchos graban orgullosos
Esos que marcan un camino peligroso
Y tu no estabas ahí para ayudarme a cruzar ese camino rocoso.

Seguimos con mis primeras palabras,
Esas que harán mis expresiones más elaboradas,
Y tu no las lograste escuchar
Por más fuerte que yo gritara.

Mi primer cumpleaños,
Como lo pide olvidar,
Donde nos tiramos muchas fotos
Con mama pero...¿Donde esta papá?.

Seguía pasando el tiempo
Y en bicicleta aprendí andar,
Con la ayuda de mama
Y con la ausencia de papá.

Si seguimos nombrando
Nunca voy acabar,
Mi primera graduación
Y sin papá estar.

Llego la inesperada adolescencia
Y los chicos empezaban a llegar,
No saber cómo actuar
Por que nunca pude hablar con papá.

Me preguntaban si creía en el amor
Y contestaba en negación
Como lograr saberlo
Si el amor de padre nunca apareció.

Llegas después de tanto tiempo
Pidiendo que te llame papá
Pero cuando te enteraste de que lo ibas a ser,
Conmigo querías acabar.

Que no podías tener hijos,
Que tenías a otra pareja con quien estar,
El miedo te empezaba atacar,
Y con todo querías terminar.

Y ahora te pregunto yo
¿Te mereces que te llame así?
Después de tanto tiempo
Y sola con mama crecí.

No pidas semejante cosa,
Cuando ni papá puedes ser,
Ese que te cuida y te protege
Todo el día hasta el anochecer.

Ten buena vida papá
Yo comenzare la mía,
Si nos encontramos en otra vida
Que el destino lo decida. 

  • Autor: Yarydelorisse (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de octubre de 2020 a las 13:54
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Alberto Diago.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.