Redonillas: DESOLACIÓN

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

REDONDILLA: DESOLACIÓN

Yo si se, que es ser  esclavo
De un  puro amor   respetuoso,
Fui el novio, amante, hoy esposo
y  siento, en mi sien un clavo.
 
Preguntas? Si alguna vez recibí amor
O voluntariamente una caricia,
Fui abofeteado en mi loca avaricia,
Que me hizo limosnero en el dolor.
 
Quiero llenar de ese  licor  mi fuente
Para mitigar el duro destino,
Debe ser que estoy extraviado en vino,
Debo ahogar mi pena en aguardiente.
 
Maldigo al que se burla de mi vicio
Pues no sabe que mi dolor mitigo,
Pues soy ebrio y solamente eso mendigo
Para necio olvidarme del desprecio.
 
No permito un solo  dedo en la herida,
Si te ofendo no me digas ¡villano!
Pues solo me ofende la que más amo
Solo lo permito, a mi más querida.
 
Con mis sentimientos en catapulta
Cuando mis sentidos están nublados
Creo ver vuestro  rostro por todos lados
Pues bebo loco, solo por tu culpa.
 
Se envejece mi faz, mi pelo está gris
La boca medio abierta está que babea,
Los anteojos caídos sobre la nariz
Y mi lengua no habla, solo sesea.
 
Porque nací pintor y poeta loco
Y también mi necedad que ya es mucha
Hablo y hablo, pero así , nadie escucha,
No tengo nada, de lo último un poco.
 
De mi mano dormida  el pincel cae
Pues he perdido todo el universo,
En mi mente ya  no se inspira un verso
No da   figura, la pintura que trae
 
 
Y si algún día me supuse engañado,
Dejad descansar "féretro sombrío"
No quiero que llores cuando esté frío
¡es locura! Pues solo he soñado.

 

 Rafael Mérida Cruz-Lascano

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2009 a las 10:25
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 78
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • jacinta ceballos

    ME FACINO,... CUANTA VERDAD DICES



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.