el necio es necio...

nando_barra

el necio se rie, y sin saber de que.

se cree sabio, pero no tiene nada de sabiduria,

pues lo delata su mal proceder.

 

el necio mira al inocente. y se burla de el;

pero el inocente calla, pues su silencio es su juez.

 

el necio canta la cancion de los necios,

y goza del infortunio ajeno cual si nada 

a el le fuere acontecer alguna vez;

pero el necio ignora que nadie esta excepto de nada,

y que todo lo que siembras, algun dia se paga.

 

el necio es prepotente, pasa a llevar la humildad de los humildes;

pero el no sabe que un dia llorara lagrimas atroces de un dolor terrible.

 

el necio es como un animal iracundo y sin razon,

pues el cava su fosa para su propia perdicion.

 

cuando el necio gima...,¿quien le consolara?,

pues cuando lloraban los humildes, el no sentia piedad.

 

el necio es necio, y por ser necio, no entiende razones,

hace oidos sordos ante el consejo de la sensatez,

y la sabiduria de los sabios, es el alba que despunta en sus jornadas

y que el no quiere considerarla, no quiere considerarla

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2020 a las 17:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra, Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Vogelfrei

    el necio es como un animal iracundo y sin razón,
    pues el cava su fosa para su propia perdición.


    gran trabajo querido amigo Nando un placer pasar a leerte gracias

    • nando_barra

      muchas gracias estimado. bendicones



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.