ANTES DE IRME

yavi

ANTES DE IRME

 

Es decir en el espacio de tiempo en que ocuparé este lugar con horizonte.

Cuando aun puedo extasiarme ante hondas de luz y voces que se expanden.

Mientras pueda gozar de tener piel sensible a la temperatura,

y vellosidades que se erizan con el frío cuando vagabundo traspaso la neblina…

 

Mientras dura en mí el don de deleitarme con acordes, arpegios, con escalas.

Cuando aún perdura en mis papilas sensibilidad propicia a los sabores,

y el bosque pueda regalarme justificadamente sus perfumes,

quiero permanecer afuera

o por lo menos teniendo abierta la ventana.

 

Que me rodee la luz del sol y de los otros astros.

Que me cobijen las sombras de la noche, la penumbra y la umbra de la selva.

Dance conmigo o junto a mí la brisa que levanta la hojarasca y bate las cortinas.

Que atraviese yo el espacio por donde penden trasparentes hilillos de fragancias

libadas por aves,

por hadas,

duendes 

y por mariposas…

Quiero vagar por el pasto y mojar mis pies con el rocío.

Ascender por empedrados resbalosos que la garúa haga brillar tornasolados.

Cruzar arroyos por remansos al pie de las cascadas

y que las gotas de agua que me caigan se mezclen con el sudor que yo les brinde.

 

Cabalgar en una noche de tempestad por la sabana

y que el relumbro de los rayos me muestre la cabaña allá en boca de monte.

 

… Antes de irme he de continuar haciendo todo esto,

     con una copa de vino entre las manos.

 

León M.N. Abril de 2014.

 

  • Autor: yavi (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2020 a las 11:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.