NO MOLESTAR

Sixto Sanchez

 

Déjenlo quieto en su habitación. Apenas un cono de luz entrando por una hendidura, sobre su pie, encima del otro, su vientre, su cabeza; columna de huesos grises en alguna zona de la noche.

 

No le pregunten… ¿Qué es la poesía?, porque entonces intentará articular su nombre, si pudiese. Sobre lo que son los significados, si los hay.

 

Su mirada se desplaza en la penumbra, extendida, sin fin. Come bien, y le falla el sueño. Muy poca sed, y su sangre está estancada.

 

Al principio, cuando su corazón se detuvo, lo sopló delicadamente, luego lo mordió muy feroz. Después, no se sabe cuándo, lo lanzó lejos de sí, lo más lejos que pudo.

 

Su habitación un cuadrilátero silente.

 

Ha estado agonizando desde su nacimiento, hecho un ovillo de inercia, poblado de pelos, pocos. Trazos de escritura no aclararán su existencia.

 

 

  • Autor: Sixto Sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2020 a las 01:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Antares R.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Vogelfrei

    genial amigo así me veo en un par de años. un placer pasar a leerte



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.