Brisa de árbol

Stonearcher



 

Brisa de árbol
Qué rayo impetuoso cruza los surcos
de tierra fértil en mi frente
cuando en eso pienso
del movimiento elástico en los troncos
de los árboles.


Ellos me explican cómo
en su tranquilidad viven para
de un lado a otro mecerse,
encantar a las aves agrestes
para que con las arpas de sus voces
destellen albores sobre mi sueño.


Susurran delante de mí,
plácidamente con el baile del viento,
y me parece a instantes que
tan bien cantan sus hojas al moverse,
tan gráciles descienden
cuando llegan a sus domicilios
vestidos de amarillo, naranja y ocre.


Yo estoy sentado, tras el vidrio de la ventana.
Qué hipócrita de mí desear
por un instante
ser como ellos
pero ojalá mecerme como lo hacen
ante el más leve tacto
de la brisa fresca.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Stonearcher (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2020 a las 17:10
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Plumereveuse.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.