La luna de plomo

SirAvles


AVISO DE AUSENCIA DE SirAvles
No me he alejado, estoy trabajando en silencio. Después del silencio, vendrá la castálida tormenta.

Llora la luna de plomo funesto
caen sus lágrimas, tal ahogadas
entre las perlas, tranquilo recuesto
era el azul alquimista, cansadas
eran sus hebras, sus ojos... honesto. 

- ¡Luna «funesta»! ¿Que puede tener?
  ¿Pues soledad? ¿Es en serio? ¿Cansina?
  ¿Puede la Luna cansarse? ¡Mujer!
  Como tus lágrimas tal de beduina
  llenan el cielo y la paz ya romper. 

- ¡Hombre «funesto»! Que es tiempo ¡Protesto!
  Tú, que recitas hermosa baladas
  eres un hombre tan sabio y modesto
  pido que tú, que nos dejes... coladas,
  ir a la Tierra, salir de mi arresto. 

- Luna de plomo, si el mío saber
  puede ayudarte, lo hará ¡eso imagina!
  Pero gloriosa aceituna, facer
  eso, facer costará la divina
  grande, la eterna viveza ¡facer!

Pero la luna aceptó, manifiesto
era el destino. Alquimista doradas
grandes estrellas sentó, lo funesto
tal ya cesó. Lo que desde boyadas
astros bajó: las abejas propuesto. 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: SirAvles (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de octubre de 2020 a las 20:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Con este cuento endecasílabo dáctilo me disculpo, la escuela ha consumido mi tiempo y además fui elegido en un concurso de literatura, cosa que me face feliz.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 56
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.