La leyenda de Zeus y Leda (soneto)

Claudio Batisti



 

 

Estaba Zeus celando a los mortales

e impúdico se ríe de su pecado,

de repente divisa un cisne alado

y enamora de Leda y sus modales.

 

Los cisnes son parejas señoriales

y Leda vive fiel con su legado.

Amor eterno al cisne consagrado;

y Zeus endosa plumas celestiales.

 

A la vera del rio pasea Leda

cuando Zeus se presenta travestido

y urde el rapto de un águila guerrera.

 

Leda lo salva con su vida y queda

penetrada por Zeus enardecido;

Leda violada empolla en dulce espera.

 

Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.