Monarca nocturno-.

Ben-.

Pero mañana hay que andar

con reptiles en los tobillos enredados

con lagartos excelsos vomitados de las hojas

con la luz sinuosa de los salivazos impuestos.

Oh imperios del alba! Cómo vais triturando

las amapolas del camino, y allanando las tristezas

del monarca restituido. Mañana, mañana

hay que andar, y reservar la mortadela, y conversar

con bramidos de sombras, y bromear con el lugareño

y contemplar un anochecer de pavesas y sujetos.

Hay que destemplar el frío de los licores

y desenterrar las esquilmadas despensas rutilantes,

los insectos atrapados caen como estrellas iluminadas

en mis manos, y los brazos, golpean en la malla del firmamento.

Oh, cómo sirven los latidos de tu corazón,

tan apegado al mío!©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    cómo sirven los latidos de tu corazón,
    tan apegado al mío!©
    ....................................
    EPA!! QUE CIERRE TAN MARAVILLOSO DAS A TUS BELLOS VERSOS...
    ABRAZOS Y SALUDOS, AMIGO BEN

    • Ben-.

      Muchas gracias Alicia, un abrazo!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.