Valiente camarada...( Rufino Velásquez)

mvictor

Finalmente llegó.
Llegó de madrugada.
Se adelantó temprano.
Ligero de equipaje,
Tu espiritú de hombre,
Ya esperaba...

Yo creo que ella es de Dios amada,
Sólo cumple su parte.
En ese paso fugaz y repentino.
El último camino...
Donde hace la última parada...
El tren veloz de nuestro destino...

Te tomó de la mano, suavemente...
Puso en tus pies los suaves mocasines,
Hecho de alas de ángeles.
Y en su bolso, como un guardian...
Aseguró la esencia reflejada...
De los días de tu vida postergada.

No volviste la mirada. Estaba fija al cielo.
Había algo mas allá que te inspiraba...
Realmente ahora, eras feliz !
Pasó veloz una estrella fugaz...
La luna te sonrío en la mañana...
Dios en ese cielo te esperaba.

Y te fuiste, en silencio para siempre.
Estelas de rocío entre las rosas...
Se adormecieron tambien por tu partida.
Yo siento un pesar aqui en mi pecho...
Me quedan tus palabras armoniosas...

Adios mi valiente camarada...
Nos queda reflejada en la memoria,
Esas orlas doradas de tu risa y la alegria...
El encanto y tu fuerte valentía...
De tu humildad, y del ejemplo que tenías...
Y que tendrás para siempre !


23 octubre 2020
Mvictor

 

 

  • Autor: Victor Manuel Velásquez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de octubre de 2020 a las 11:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Memorial a un ser luchador y ejemplo de vida...humildad y cariño. Ahora desde el cielo, es una estrella que nos alumbrará cada dia... Hasta pronto valiente camarada..
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.