Yo soy tu Jesús

momidecadiz

 

¿Porqué vienes a mi casa
a contarme tus pesares?,
¿porque haces juramentos
ante los pies de mi madre?.
¿Porque te llenas la boca
cuando mencionas mi nombre
¿porqué actuas de esa forma
siendo yo tan solo un hombre?.
Vaya negocio has montado
a costa de mi persona,
nunca hubiera imaginado
el mal uso en tus neuronas.
La historia que vas contando
no te la crees ni tú,
yo solo fui aquel rebelde
que terminó en una cruz.
Porque si fuera verdad
todo lo que tu aseguras
ya me hubiera yo encargado
de tu iglesia y de tus curas.
Quieres tapar tus vergüenzas
con actos de caridad,
dando al pobre las migajas
que sobran de tu manjar.
Si al hombre hubiera creado
como dices en "tu cuento"
jamas yo habría engendrado
a semejante esperpento.
Déjate de tanta alhaja
de trajes y de corbatas
pues pobre fue mi mortaja
sin tantísimo oro y plata.
A mi madre llamas Virgen
me hiciste andar por el mar,
para colmo te atreviste
a multiplicar el pan.
No engañes mas a tu pueblo
con cielo, infierno, pecados
y con falsas penitencias
mejor gasta tus dineros
en los mas necesitados
si es que te queda conciencia.

  • Autor: momidecadiz (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de octubre de 2020 a las 09:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.