Poeta errante.

mvictor

Alto !
Gritó el policía...
Deténgase !

Y me detuve...
En ese instante..

Quién es usted?
Su identificación!
Démela...dijo,
Con voz cortante...

Soy el poeta,
Que viaja errante.
Detrás del vuelo
De ese cometa;
Que pasó lejos.
Lejos !
Distante.

De esta manera,
Mientras sonreía,
Le contesté.

Él, dió unos pasos
Hacia adelante.
Su gabardina
Color oscuro,
Le daba un aire,
Tan elegante...

Es el poeta?
El poeta errante?
Dijo.
Eran sus ojos,
Como dos perlas
Negras, brillantes.

Miró hacia el cielo,
Dando un suspiro.
Estuvo entonces,
Quieto, muy quieto.
Como buscando,
En su memoria
Una respuesta...

Y luego dijo:
Amigo poeta,
Disculpe en todo,
Mi desatino.
Siga adelante...
Por su camino...

un sólo verso,
Cambia una idea.
Porque el poeta,
Aunque ande errante,
Sigue buscando
Eso que brilla,
Aunque este lejos...
Lejos..
Distante.

Mvictor.
Octubre, 2020.

D. Autor

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Sueños alados de un poeta

    Un saludo

    • mvictor

      Buenas tardes,
      Amigo poeta.

      Así es,

      Abrazos

    • Vogelfrei

      un sólo verso,
      Cambia una idea.


      genial amigo un placer leerte

      • mvictor

        Abrazos para ti, amigo poeta.
        Un gusto saludarte.

      • Willie Moreno

        Muy bueno e ingenioso escrito...

        Abrazo y bendiciones.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.