SOLAMENTE EL PASADO

Julián_Rivero

Ya sabía que mi libertad era limitada

y con fecha de vencimiento.

También descubrí que con la tuya pasa igual,

pero mientras dispensamos nuestras palabras

el destino surte pensamientos diversos

como diáspora de razones para seguir creyendo

que llegará el momento crucial

de las cosas necesarias e importantes.

Hoy estoy cayendo en cuenta

que el presente es ayer antes de que termine,

que el futuro será hoy y también se marchará,

que solo nos queda el pasado

como signo indeleble de nuestra perennidad.

 

Decir lo que deseamos sin desear lo que decimos,

amar lo que pensamos sin pensar en lo que amamos,

herir hasta el cinismo por romper con las reglas...

 

Amar es preferible, aunque sea encarcelado

en esta prisión de concreto, autos y transeúntes,

estamos prisioneros entre arabescos sonoros,

estridencia del caos donde vivir

es la tradicional forma de morir.

 

Cada migaja de pan amarga esta bulliciosa soledad.

 

 

 

  • Autor: Julián Rivero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2020 a las 13:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.