Amarte es...

Paty Carvajal

Amarte es algo tan mío, así como lo es

decirte amor, cuando conmigo te sueño,

si te pienso intenso o por ti… yo escribo.

 

Amarte no es un algo extraído del mundo

ni dado de tu palma, ojos y labios, huidos.

Si es por augurar de este amor un origen

más bien diría que del cielo me ha llovido.

 

Amarte es un bien que poseo y protejo

que no pende de la luna, de los grises,

del humor, de lo utilitario, del devenir

ni de las estaciones jubilosas o tristes.

 

Desvalijado de víctimas y culpables,

este querer, que nació para mi alma es…

ayer, hoy y hasta el infinito…solo mío.

Del universo una dádiva, que no eligió

tu ralo y volátil corazón, como morada.

 

Amarte es algo adherido a mi espíritu

inconfundible, irrepetible, ¡irremisible!

que no me altera ni me arruina, ya que

amarte así, mi amor, sin tregua ni olvido,

es, de mi historia completa, lo más sensible,

lo más noble, lo más dulce, lo más bonito y

ya ves, ¡lo más divino que me ha sucedido!

.

.

.

P-Car

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2019/06/amarte-es.html

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados.

Propiedad Intelectual.

Imagen: Omar Ortiz.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Mauro Enrique Lopez Z.

    Paty que bonito tu poema me encantó y también pasar por tus letras saludo y abrazo fraternal desde mi país Ecuador cuidece y su familia bendiciones

  • ..........................

    Una bella introspección, todo tu poema. Un gusto leerte.

    "Amarte es algo adherido a mi espíritu

    inconfundible, irrepetible, ¡irremisible!

    que no me altera ni me arruina, ya que

    amarte así, mi amor, sin tregua ni olvido,

    es, de mi historia completa, lo más sensible,

    lo más noble, lo más dulce, lo más bonito y

    ya ves, ¡lo más divino que me ha sucedido!"

    • Paty Carvajal

      Hola Lucía, muchas gracias por tu favorable mirada, un gusto este contacto.
      Cariños, Paty



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.