¿A dónde va el sentimiento?

Yadira Castell de Oro

Pasa la vida entera en un instante,

los momentos y la última imagen 

se van se van.

 

Ni el calor, ni el viejo sofá, ni esta canción

son capaces de detener la burbuja

que sigue su rumbo.

 

De lo que se denomina nada

surge la pregunta

¿a dónde va el sentimiento?

 

¿Hay esencia que lo capture y

lo transforme?,

¿hay espacio en el alma para

su eterno descanso?,

¿se extingue o encuentra con

la última lágrima vapor?

 

¿Se condensa en gota y en hoja

vuelca en musa que desata

la aventura poética que hace que las flores

exploten en fertilidad, danzando en lapislázuli

y al final encuentra carmesí,

reorganiza nueva entrega,

rehace comunidad?

 

¿Es en la última nota de piano,

en la gratuidad del viento,

en el jugo derramado de una sandía?

 

¿En la vista de un paisaje,

en lo que no se paga con dinero

pero vale más

que lo que con dinero se paga

dónde encuentra acomodo? o

se va se va...

 

¿Queda suspendido en el silencio, asceta,

aislado donde no perturbe más? o fluye y

se va se va...

 

El sentimiento y el silencio son de una muy

particular manera,

hay quien le teme a su belleza,

pues son la verdad sin palabra

la verdad nunca dicha que se va se va ...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Rafael Perez Ortola

    Acertados versos para bosquejar la vitalidad de los sentimientos, de vericuetos inaccesibles, pero tan expresivos como el silencio.
    Saludos.

    • Yadira Castell de Oro

      Tal cual lo describes. Te agradezco mucho tus comentarios que me hacen mucho bien!

      Lindo día!
      Yadira

    • Lincol

      Los sentimientos se quedan en el corazón donde el mundo es más bonito con su presencia y puedes escribir una historia con ellos.

      Saludos cordiales 🤗🇵🇪🤗 Yadira.
      Lincol.

      • Yadira Castell de Oro

        Si, mientras el mundo gira...nosotros giramos en nuestros sentimientos.

        Un gusto,

        Abrazo.
        Yadira



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.