El frío y su frialdad

Lualpri



 

El frío y su frialdad

 

Nuevamente en mi cocina

me dispongo yo a escribir,

esta poesía con rimas

tratando de describir...

 

Al frío que ya ha llegado,

según dicen... es polar,

que atrapa al desamparado

sin clemencia ni piedad.

 

Ese que hiela la sangre,

los huesos a punto tal,

ese que quema la carne

y que mata sin mirar !

 

El que a algunos causa encanto

porque arropados están,

y lo observan desde un cuarto

en el calor de su hogar !

 

Sin importar que hay personas,

niños, adultos y ancianos,

que subsisten de limosnas

y muchos con pies descalzos.

 

Sin techo que los cobije,

y por dentro... un frío helado,

que corroe y que redime

y al bueno torna en malvado.

 

La razón... es la impotencia"

y la bronca contra Dios ",

nace ahí la delincuencia

pues el frío... congeló...

 

A sus mentes, cuerpo y almas.

Qué más tienen que perder?...

Si toda la raza humana

está fría por doquier !

 

El frío... se vino el frío,

pero el témpano mayor,

es todo el gobierno unido

de nuestra hermosa nación !

 

Que se jacta de humanismo

y por el pueblo velar...

es todo un escepticismo

con malicia y falsedad !

 

A nadie le importa nada.

Ese es el frío mayor,

que está aquí y no se marcha

aunque haga mucho calor !

 

Es la frialdad del frío.

Es nato en la humanidad,

el poder y el egoísmo

prevalece siempre mas !

 

 

Luis A. Prieto

23 de julio de 2007

10,25 hs.

Bs. As.

Arg.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.