Como la vida

Stonearcher

 

Como la vida

“Si es bueno vivir, todavía es mejor soñar,

y lo mejor de todo, despertar” -Antonio Machado

 

No quiero perder tiempo

con haces de ademán

en los entremeses,

no gusto últimamente de gastar

altas palabras, postres franceses,

en el umbral del bar.

 

No pienso

pasar por grandes jardines

sin detenerme a husmear

entre las rosas, cardos

y jazmines.

 

No es de mí

oír llantos al cielo

de ilusión y consuelo

cuando mis atribulaciones

en efecto caigan

sobre otros

como llanas quejumbres.

 

No espero

fabulosa princesa

que en un cuento ajeno

me arrope y me cure

como aroma de jengibre y ajenjo,

con sus hechizos.

 

No espero nada,

espero poco

y doy a los demás

lo que no esperan:

lo que ellos me dan.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Stonearcher (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de octubre de 2020 a las 07:26
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.