Al que le quede el sayo,que se lo ponga

bonifacio

Al que le quede el sayo,que se lo ponga
A mi me queda bastante estrecho
Dijo el cangrejo
A mi incomodón
Dijo el león
A mi me sobra de sobremanera
Dijo la pantera
A mi queda muy tirante
Dijo el elefante
A mi como atril
Dijo el mandril
A mi ni para ir a un malón
Dijo el tejón
A mi se me ve mal de frente
Dijo la serpiente
A mi me queda como las berenjenas
Dijo la hiena
A mi se me asoma el rabo
Dijo el pavo
A mi me queda desguañangado
Dijo el lenguado
Yo mejor me callo
Dijo el caballo
A mi me queda como el hoyo
Dijo el toyo
Con eso yo ni me arropo
Dijo el topo
No es mi medida plena
Dijo la ballena
Con el me parezco a un destripe
Dijo el buitre
Para mi ni fa ni fú
Dijo el nú
Prefiero uno de pata ancha
Dijo la chancha
Y yo con escapulario
Dijo el canario
A mi ni en la punta del cerro
Dijo el perro
No quiero pasar malos ratos
Dijo el pato
Y recibir puros garabatos
Dijo el gato
A mi no me queda ni con botas
Dijo la gaviota
A mi ni en son de marinero
Dijo el pájaro carpintero
Ni para ir a un festival
Dijo el zorzal
No me queda bien ni con resina
Dijo la gallina
A mi ni con estacas
Dijo la vaca
A mi me incomoda harto
Dijo el lagarto
A mi ni con Rintintin
Dijo el delfín
Prefiero usar zapatillas
Dijo la chinchilla
A mi ni con Vincent
Dijo el lince
Yo uso otro vestuario
Dijo el lobo estepario
Yo nunca he metido la pata
Dijo la rata
Se me ve el calcetín
Dijo el puercoespín
Yo me quedo con el alcohol
Dijo el caracol
Para usarlo hay que ser huevón
Dijo el gorrión
No me queda ni con gamuza
Dijo la lechuza
Yo con el ni de obrero
Dijo el oso hormiguero
Mira quien anda
Dijo el oso panda
La mentira te sienta mal
Dijo el gavilán
Ni que estuviera tuerto
Dijo el puerco
Ese traje a nadie le cabe
Dijo un ave
(Que no puedo identificar)
Yo mejor me hago el cucho
Dijo el chucho.
Ha nadie le viene esa ropa
Dijo la marmota.
Se acabó la reunión
Dijo el hurón.

Y se metió a la cueva
Con su pareja
La comadreja.
Que no alcanzó a decir ni pío
Dijo un tío
Que venía llegando
Llamado Armando.

Armando lío.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • @Muss

    Ingeniosa fábula, poeta, fue todo un desfile protagonizado por la fauna. Felicidades.
    Saludos afectuosos

  • Willie Moreno

    Muy bueno. Tanto así, que me atrapó de principio a fin...

    Abrazo y bendiciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.