Colombia viva

LCRNC

 

A la edad de 15 años mientras yo dormía

vi a mi padre menarle la verga a Colombia,

mientras Colombia se resistía y peleaba,

mientras el perdido lo intentaba.

Manosearla, ultrajarla, ella no quería, y con fuerza su voz lo decía,

y se alejaba pero el perdido y excitado no paraba,

Colombia seguía peleando, mientras yo dormido

no quería creer lo que estaba pasando,

como me arrepiento de no a verte defendido,

poner a mi padre en su sitio

devolverlo del mundo de los perdidos y recordarle sus principios;

pero Colombia eras más fuerte, eras más valiente

Y tu corazón como el fuego del honor,

defendiste tu alma con pasión, 

con tu nobleza y tu trabajo eres todo lo que de Colombia yo amo.

Así aprendí también de la vida,

de la traición, del engaño y el dolor.

De la valentía de una mujer que se llama Colombia

y le hacia honor a su nombre con toda su fe,

en ojos que decían, hoy amo a mi nación,

y luchare por mi nombre ante este ultrajador

Por que significa mi amor, honor para todo colombiano

este hombre malvado es un villano, es un traidor.

Un borracho viejo verde cansón.

Colombia donde estés, eres la fuerza y el amor

que toda Colombiana debe conocer,

pues llevan dentro esa misma fuerza,

entereza y el amor también. 

Por eso Colombia debes saber

que hasta el día de hoy nunca se lo perdone.

 

LCRNC

   ᒪuisᑕarlosᖇ. 

 

  • Autor: LCRNC (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2021 a las 12:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Gracias por leer, feliz viernes y un saludo para todos.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Sigue tu intensidad versada.
    Un buen finde te deseo.

    • LCRNC

      Gracias María, feliz finde para ti también un abrazo.

      • María C.

        Buenos días, merci y buen domingo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.