Madre

Vivianbarbe

Madre te pido perdón

Por haberte injuriado

Por haberte lastimado

Por haberte herido

Por haberte juzgado

Todo lo has hecho por amor

Amor incondicional que sólo tiene una madre 

Para sus cachorros

Madre eres única

Tú no aprendiste a ser madre

No se si existe el instinto maternal

Pero lo has buscado

Lo has concebido con amor 

Y ese rol que juegas será para siempre

Aún cuando el nido este vacío

Aún cuando seas anciana y tus hijos mayores también

Siempre serás ese madre que se desvive por ellos

Siempre tendrás alegría cuando ellos estén alegres

Tristeza si alguno de esos hijos sufre

Tendrás temor porque algo malo les pase

Pero por sobre todo tendrás amor siempre en tu corazón

Te dolerá mucho si alguno de ellos cometiera un acto ilícito

Pero nunca dejaras de pensar en el 

Tratar de que se encause en el camino correcto

Pero no te olvidarás nunca si uno de ellos parte hacia el más allá

Al contrario será el dolor más inmenso de todos

Así que Perdoname madre por los disgustos que te he causado 

Yo te amo porque eres mi madre 

Tu me perdonas siempre

A pesar de mis errores, de mis faltas 

A pesar de todo tú me amas y lo harás siempre 

Y yo también te amo y te amaré

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.