Μήτηρ (mítir) Madre

Ταδεθσ

Y en el espejo de los anhelos

Por un instante me significaron ser

A ser de las mil formas que fuera

Para  acceder como realidad en lo mundano

 

Porque son lo seres quienes pincelan el mundo

Escribiendo desde lo oculto de cada ser

Los caminos  a transitar

Ante el axioma que sólo el ser

Hace posible  lo real.

 

Una nueva realidad sin categoría posible

Sin tiempo y sin espacio

En infinito presente

De ser distinta

Aun, en el mismo hacer

Sin repetición alguna

Adviene……

En la misma palabra

Y en las diversas  conciencias

Como es esa palabra (mítir) mama

Única y diferente por cada hijo que la piensa.

 

Mama, (mítir) única e irrepetible……….

Cuya ilusión no  plasmo  lo que somos

Ni tampoco plasmo a nuestra persona

Sino que al nacer

Nos espejo a la vida

Como supremo momento a ser vivida.

 

A Lucia Gregoria Irusta, (la gori) mi mamá.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nelly Castell

    Ay tadeus, si estuvieras cerca para besar tu frente!!! cada madre puede besar al hijo de otra si todos aunque no sean iguales, somos lo mismo, madre es madre siempre en la cuna del deber y quien no sienta esto, madre no podrá ser.-

    muy hemosa Elegía a una madre.

    • Ταδεθσ

      Gracia Nelly, sentidas palabras las tuyas y si, ¿que duda cabe que la rima es lo tuyo? Salve



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.