SONETO A CECILIA

Murialdo Chicaiza

Eres como un libro de amor abierto

la mano blanca, pequeña y franca eres.

De patadas, de besos un concierto,

y de grandes, grandes ojos cafés.

 

Eres mi amiga, mi novia, mi hermana,

música que nunca había escuchado.

Admiro tu constancia soberana

por eso te dí, lo que a otra no he dado.

 

Siempre creí que el amor se cultiva

que este puede ganarse u otras, perderlo.

Yo tenía la soledad cautiva

 

con tu gran amor y sin yo saberlo

has hecho que por tu cariño viva

yo que lo se, aún no puedo creerlo.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Murialdo Chicaiza

    Gracias, lo estaba corrigiendo en la métrica hasta que me quedó endecasílabos como los sonetos clásicos. Era un viejo poema de juventud que lo acabo de editar. Abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.