MADRE

Anngiels Simplemente Mujer

 

18 DE OCTUBRE EN ARGENTINA SE CELEBRA EL DIA DE LA MADRE

ESTE ES MI HOMENAJE A MI MADRE AMADA Y A TODAS LAS MADRES

 

Madre
El cosmos entero en tus manos
refugio protector tu cuerpo,
cuna para el sueño
la mística catedral de tu vientre
antes de ver la luz
luego tu tibio regazo refugio
de mi cansancio infantil,
y consuelo de mis lágrimas
tus brazos calor de primavera
tu corazón/caja de música
dulce madrigal tu voz de
El universo entero en tus ojos/amor
en palabras sabias
en la entrega sin límite
sin condición, sin precio.
El cielo entero en tu nombre
único, total, inmenso, milagroso
Madre, solitario ser capaz de cobijarme
en su comprensión, tesón y esmero,
en resignada aceptación
de mi ser imperfecto moldeable
en tu amor eterno y sublime
El universo total encerrado en ti para mí.
Yo, partícula indiscutible de tu materia
parte de sangre y carne de tu cosmos
Rama surgida de la savia de tus raíces
firmes lazos con la tierra misma
Sostén de mi existencia
Tú, madre, principio de mi energía
llanto, risa, canción, poema,
experiencia, resignación, goce, plegaria,
creación suprema.
El universo entero en tu nombre Madre
tan imperfecta que eres la perfección
de la misma creación

 

Angela Grigera Moreno 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Jorge Horacio Richino

    Preciosas palabras para tu querida madre!
    Hermoso poema!
    Te envío un cálido abrazo!!!

  • VOZ DE TRUENO😉

    Lindo homenaje a ese ser hermoso que Dios usó para darte la vida.

    Un abrazo fuerte...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.