Hasta aquí no más llegamos

bonifacio

Hasta aquí no más llegamos
Dijo el gamo
Hay que seguir la corriente
Dijo la serpiente
Estamos de acordeón
Dijo el león
Esto me huele a caca
Dijo la vaca
Lo dicho es de tomo y lomo
Dijo el mono
Igual Pascual
Dijo el zorzal
Hasta la coronilla
Dijo la chinchilla
Yo me voy a mi rancho
Dijo el chancho
Yo me corro
Dijo el zorro
A mi me da cosquillas
Dijo la chinchilla
Estoy que me aterro
Dijo un perro
Estoy viendo oscurro
Dijo el burro
Me cayó la teja
Dijo la comadreja

Me estoy yendo lejos
Dijo el conejo
No te vayaí aún
Dijo el atún
Mansa ni que cuestión
Dijo el tiburón
A mi me da mucha pena
Dijo la hiena.

Para atrás y pa' adelante
Dijo el elefante
Si lo sabes bien pues dilo
Dijo el cocodrilo
A mi esto me extraña
Dijo la piraña
Andamos como al revés
Dijo el ciempies
Con pasos de tortuga
Dijo la oruga
Esta cosa está mal vista
Dijo la avispa
Y a mi que me alimenten con ulpo
Dijo el pulpo
Y a mi con maíz
Dijo la perdiz
No te salgai de la hebra
Dijo la cebra
Lo mejor es la cizaña
Dijo la araña
Yo con eso estallo
Dijo el gallo
Lo mismo de otra manera
Dijo la pantera
Tu la que ves a trasluz
Dijo el avestruz
Al fin y al cabo todo tiene su fín
Dijo el puercoespín
Con tanta cosa estallo
Dijo el caballo
Me quedo con el alfil
Dijo el mandril
Vayanse todos al carajo
Dijo a destajo
Una humilde y simple obrera
Que su oficio solo era
Más que tejer y que teja.

Dejemosla que lo haga
La abeja
La que las flores la embriagan.

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2020 a las 00:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Que disculpen tantos animales y seres vivos ausentes de este mitín.
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 63
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, librarian.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Anngiels Simplemente Mujer

    muy ingenioso Boni, mis nietos se rieron mucho por las rimas
    gracias
    >Ann

    • bonifacio

      Si tus nietos se rieron no me puedo más que agradecer al cielo.
      Cariños
      Boni



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.