Decir más

Leonardo E. Arteaga Ibarra

En cuestiones de amor siempre padecí

ya sea porque cedí en fantasía

o porque perdí en alevosía.

 

En el corazón sufrí y en carne apetecí

a las delicias que, algún día, predecí

que ella daría, que ella accedería

o que me facilitaría por la palabrería.

 

En el romance nunca decidí,

pero los mejores poemas te di

por analogía y porque te quería.

 

A mi razón siempre enmudecí,

porque eso frena la poesía

y a la pasión no da ninguna membresía.

 

Por ella muchas veces me estremecí

y a sus encantos siempre compadecí,

porque su mirada a mi alma hería

y por ella la vida perdería.

 

Pero entre las canciones confundí

las melodías con lo que aprendí,

escribir más rimas decir más sería.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.