DESATINOS

Adelaine Soto Alvarez

 

 

Sentir tu amor

Era como recorrer la Vía Láctea

Segura de qué el mundo

Sería para los dos

 

Entre un susurro y otro

Se acunaban los peces

Y las caracolas al ciprés

 

Me sentía vespertina

Afanosa de ser mariposa

Para libar sin cataclismos

 

Bajo el enfoque divino

Dos almas se entrelazaban

Sin permiso

 

Yo posesionada

Tu desmoronándolo todo

Entre noches de circo

Y ceremonias de blasfemias

 

Entre tantos rigores

Y reclamos a boca de jarro

Los pajarillos fueron sujetándose

Al cristal

Mientras tu rostro

Ya no era limpio

Ni tu voz sonora

 

Te convertiste en un terrible

Buitre ponzoñoso

Lleno de supersticiones

Y desafíos

 

Máscaras de todo tipo

Traiciones a granel

Hasta convertirte en fugitivo

Y malicioso

 

Lapidaste mi tranquilidad

Mis noches de compañía

Te hiciste breve

Sin camino de regreso

Ni palabras ante la huida

 

Mientras confundías tu cosmos

Con desplomadas marionetas

Fetiches, y parafernalias

Sin llegar a ningún lugar seguro

 

Hoy te imagino amaestrando

Los cascos

Para la nueva carga

 

Metido hasta los tuétanos

En una apariencia que no te queda

Con el alma en rutina

Y el espíritu en banca rota.

 

 

 

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2020 a las 11:29
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un poema filsófico y social, además de intimista, donde descargo mis más sentidos latidos al desamor
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.