Culpables ( romance doble)

angelcesar

CULPABLES

Corazón eres culpable,
aceleras tus latidos
como alas frágiles de aves
cuando buscan un abrigo
antes que la noche abrace
a su frío destructivo.


Tú, memoria, tienes parte
ya que hostigas sin permiso
dando luz, y no descanse
de encenderla en cada trino
que se escucha sobre mares
y se esfuma con los hilos
de esa falsa y rota imagen.


Ilusión que has permitido
dar señal, eres cobarde;
demolisre varios cilos
que albergaban un romance
sin saber que a pala y pico
consumían los umbrales
de un dolor que no predijo.


Esperanza no te escapes,
puedes ser también motivo
de dejar que el tiempo sangre
al herir su suave ritmo,
sin medir que con el hambre
perforabas sus sentidos.


Ya no sé si existe enlace
con mi ser y mi destino,
no habrá nada que se jacte
de la angustia y el abismo
florecidos, que me invaden
porque tú no estás conmigo.

  • Autor: angelcesar (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2020 a las 00:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.