Lunas de Octubre

Leonardo E. Arteaga Ibarra

Como el frío invierno me dejaron tus besos

en el otoño infierno de un amor que parecía eterno.

Como el joven soñador me dejaron tus desprecios

y sólo me quedaron poemas que no tienen precio.

 

Octubres otros me encontré con depresión y delirio

por la inalcanzable, blanca, pureza de lirio.

Por momentos los nocturnos parecían romances

y los ocasos auroras boreales.

 

La estructura de los versos

se confundía con las olas de los mares

y los poetas volvían de tumbas y cementerios

a escribir melodías y sonetos.

 

Pero como todo lo mortal el siempre se vuelve instante

y lo instante una noche distante.

Por primera vez escribo para mí, para mis lunas de octubre

y un noviembre sin lumbre.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.