Caminantes ...solo somos...

mvictor

Esta tarde de octubre...
se lleno de caminantes...
De miradas sombrias...
De personas errantes...

Primero paso en silencio...
El de mirada vacía...
Llorando en cada paso...
Su melancolía...!!!

Luego, al mecerse el viento,
Tropezó en seco...
El hombre que de lejos,
Solo llevaba un recuerdo...

El sol, estaba radiante...
El aire flotaba quedo...
Perecia que en ese instante..
El tiempo se habia detenido...

Siguió la marcha constante...
Uno a uno en el sendero..
Cada quien, aun mas errante...
Sin nada. Casi un misterio..

Les ví, fijar los ojos,
En el ancho del cielo...
Les ví alzar sus manos...
Como quien busca un anhelo...

Les vi avanzar despacio...
Y aligerear el paso...
Les vi, caer de rodillas,
Y levantarse luego...

Desfilaron cada uno...
Con su morral al hombro...
Y yo ...estube mudo...
No podia con mi asombro...

En cada uno de ellos,
Habia un halo de miedos...
Unos de  cabellos blancos.

Otros de cabellos negros...

Algunos, entre sus manos,
Con un ramo de rosales,
Desojaban tras sus huellas..
Pues estas se disiparon...

Mas al final de la tarde...
Cuando ya oscurecia...
Vi una mujer que venía..
Con una clara alegria...

Y despues de ella, mas nada...
Se hizo oscura la noche...
Y en el despejado cielo...
Vi una lluvia de estrellas...

Mvictor
Octubre 15 , 2020.
D. Autor.

 

 

  • Autor: Victor Manuel Velásquez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2020 a las 12:19
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema, a la memoria de muchos que han partido...en estos últimos tiempos, en esta pandemia... A la verdad...esta vida es hermosa...aunque solo estamos de paso... Espiritualmente solo Jesucristo es el Camino, La Verdad y La Vida...
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 56
  • Usuario favorito de este poema: WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.