HOLOCAUSTO

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

A cualquier hora pero diario una patrulla anuncia

al pasar aprisa una desgracia que a nadie turba

me deja dudando si a ciencia cierta

su sirena tan constante es signo alarmante

de un caos que de tan cotidiano se hizo norma

y por eso nadie lo toma como augurio

del fin tenebroso a donde se conduce

la extinción de ésta especie tan inconsciente

Que vive parásita a expensas de otros seres

Y de los recursos que una vez abundaron 

tan necios somos para quejaros de los efectos

que los elementos nos muestran  continuos

cuando hartos de las mismas necias actitudes

los volcanes rugen en respuesta a los insultos

y vomitan todos juntos sepultando ciudades

Los moluscos, los peces y ballenas

para regresarnos de sus océanos tanta porquería

tanta rapacidad, crueldad y hartos descuidos

lavaran la afrenta y con enormes olas nos barrieran

Siglos de guerras, de esclavitud y epidemias

y seguimos comportándonos como cavernícolas

la madre tierra, antes venerada

constantemente recibe puñaladas

dejando su rostro agrietado y yermo

día y noche escarban las monstruosas grúas

sacando insaciables de su vientre riquezas

Los mandos arteros que nos rigen

no persiguen idealismo ni ética alguna

hasta fraguan planes de invadir otros planetas

modificando sus atmósferas a conveniencia

pues la agonizante Tierra no basta

para saciar su ambición y poderío

Aprevechándose del miedo y apatía

manipulando el fanatismo e ignorancia

constantemente siembran odios y prejuicios

y cuando todos alucinados

desencadenen la épica matanza fratricida

la noble madre doblegada

caerá arrastrando al averno sus hijos

 

  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2020 a las 22:56
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 40
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Para que ofender a los cavernícolas quienes dibujaban y pintaban las paredes de sus moradas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.