"Odisea del cuarto metro"

momidecadiz

 

Un coche por la Gran Vía
por los guardias fue parado:
¡¡El niño ha de ir detras
con cinturón abrochado!!.
Discúlpeme señor guardia,
el niño del que habla usted
es alcalde de Madrid
y mas no puede crecer.
El agente sonrojado
pasaba grandes fatigas
temiéndose que a ese gnomo
lo secuestrara una hormiga.
¡Perdón! decía el local,
por pensar que era un chiquillo
aunque podría hacer puenting
ahora mismo en el bordillo.
El alcalde contestaba
¡¡yo jugué en la NBA
y ademas jugué de alero
¿que se puede pedir mas?.
¿Como va a jugar de alero?
se confunde "chiquitín"
querrá decir de portero
y ademas de futbolín.
Y ademas señor alcalde
su fealdad es indecente
le aconsejo que "to" el año
se vista de penitente.
No se quite el capirote
aunque le salgan ampollas
porque si no los chavales
le gritaran por la calle:
¡¡ Ahí va Almeida el "carapolla"!!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • SOY.-

    Muy buena sátira.
    Saludos

    • momidecadiz

      Gracias.Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.