Suena a falso

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

 

Es que todo me suena tan falso

 

veo a gente invisible

 

en las calles

 

y qué

 

nada de nada

 

y yo

 

mutis por el foro

 

¿Despertaré para organizar el milagro?

 

¡Cuánta hambre!

 

Y yo quieto

 

¡Cuánta guerra!

 

Y yo duermo

 

¡Tanta violencia desatada!

 

¿Cómo desarticularla, invertirla, apaciguarla, extinguirla?

 

Y tú,

 

sigues en lo mismo

 

es un habito

 

vives cuan placenteramente puedes

 

¡Que bien!

 

Estás tan muerto como cualquiera

 

te mantienes con los espejismos de tu imaginación

 

en vigilia y el resto de la jornada

 

disfrutas del dolor propio

 

lo amasas y rumias tantas veces como te sea posible

 

es otra constante

 

ya no consideras construir el camino de la felicidad

 

aquel que es como una subida al Everest

 

desde donde se despliega el alma hasta el más allá

 

No, tus deseos son simples, egoístas, mirándose el ombligo

 

sin saltarse ninguna comida

 

celebrando lo que la masa festina

 

artificios, pan y circo

 

ahí estás tú

 

para que complicarse la existencia

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • mariapdfoxa

    ...y siempre habrán bichitos y
    muchos son los que se desviven por un mundo mejor....
    ....y siempre es igual ,mientras
    unos se quejan otros " hacen la madeja"

  • Esteban Mario Couceyro

    Uno ve del otro, una sombra confusa, a travez del papel turbio del insectario...
    Un abrazo.
    Esteban

  • David Arthur

    .....para que complicarse la existencia.... es la filofía de mucha gente. Por nada salen ellos de su "comfort zone"

    Un abrazo poeta,
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.