…Y NO ESTÁS

ALVARO J. MARQUEZ

 

“Anota que un día desnuda/ con el alma me amaste,/ antes que el tiempo te cree la duda/ y creas que sólo lo soñaste”.

 

Te busco aunque sepa que no debo buscarte,

te recuerdo aunque me prohíba recordarte;

te escribo aun sabiendo que eso está mal.

me niego a creer que el amor está extinto,

trato de convencerme de que todo es distinto

y no acepto que mi realidad sigue igual.

 

No estás, tan simple como  eso. ¡No estás!

Ya no eres parte de mi guerra ni de mi paz,

no estás en mi luz, tampoco en mis sombras,

no estás en el sitio donde solíamos pasear,

ni tomas el sol donde antes lo solías tomar

ni sé si el eco calla o es que no me nombras.

 

No estás en mi sueño, ni despierto a tu lado,

no apareces en ningún camino imaginado,

y el ayer contigo se ve cada día más remoto.

Voy recogiendo pedazos que quedan de mí

y es justamente el corazón que me late sin ti

el pedazo de mi ser, que hoy está más roto.

 

No estás y me cuesta aceptar que no estés,

hay ausencias que no se explican, ya ves;

ayer estabas y hoy por ningún lado te veo.

La vida tiene estas cosas, a pensar nos obliga

y en cierta forma, incluso hasta nos castiga

aunque no es castigador el dios en quien creo.

 

Buscaré en mis poemas, allí sí deberías estar,

me da miedo que el tiempo que no sabe parar

haga que de pronto, yo crea que nada pasó.

Hasta temo que revisando todos mis escritos,

en mis poemas cortos y allí, en los infinitos,

note que tu nombre simplemente, se borró.

 

Original de Álvaro Márquez

Caracas, Venezuela

Derechos reservados

Libro: http://goo.gl/YYLd72

Correo: poreros@gmail.com

Twitter: @poreros

Imagen: de Google

  • Autor: EROS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2020 a las 09:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando la ausencia duele... Mis poemas y mis sentimientos, son para Sofy (Luna y Poesía), ella vive en mi alma.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 107
  • Usuarios favoritos de este poema: Luna y Poesía, Vogelfrei, David Arthur, Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Luna y Poesía

    Volviendo a leerte este poema, puedo decir que la vida no es perfecta, lo único perfecto es lo que sentimos en el corazón...
    Gracias por todo lo que entregas en tus poemas mi vida, ya sabes que toca hondamente el alma mía...

    • ALVARO J. MARQUEZ

      A tus adentros es que quiero llegar mi amor, te mando un besote.

    • David Arthur

      Triste en su belleza tu poema Álvaro.

      Un abrazo de mi amistad,
      David



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.