MIL GRACIAS TE DOY SEÑOR

El Peregrino Azul



 

🚶👣🇨🇴

Por la vida, don precioso,
por tu amor y tu presencia,
por otro año de existencia,
extraño y maravilloso;
por las penas, por el gozo,
por el acierto y error,
por tener tanto a favor:
por labor, paz y salud,
te expreso mi gratitud:
mil gracias te doy Señor.

Por la mente que me has dado,
por tantos dones diversos,
porque puedo tejer versos;
por quienes tengo a mi lado,
por mi presente y pasado,
por mi fe y por mi fervor,
por hacerme un soñador,
por ahijados y estudiantes,
por regalos tan gigantes
mil gracias te doy Señor.

Por premios en cantidad,
por lauros que no me merezco,
sincera oración ofrezco,
por tanta y tanta bondad;
por rodearme de amistad,
por quienes son mi motor,
porque es para mí un honor,
por hacerme campesino,
como humilde peregrino,
mil gracias te doy Señor.

Por mi madre y mis hermanas,
por el don de mi familia,
por quien me apoya y me auxilia,
por las noches y mañanas,
por paisanos y paisanas,
por mi miedo y mi valor,
por hacerme educador,
por tan diversas facetas,
por mis amigos poetas,
mil gracias te doy Señor.

Por mi tierra y mi región
que tanto afecto condense,
por mi pueblo Cachirense,
por mi fe y mi devoción
por María y su protección,
por nuestro rico folclor,
por mi calma y buen humor,
por mis amigos sencillos,
por mis amados cursillos,
mil gracias te doy Señor.

Por tus caminos perfectos,
insondables y azarosos,
por tus hechos misteriosos,
por mis fallas y defectos,
por seguir valores rectos
por la luz, por el color,
por la fragancia y sabor,
porque nunca me has fallado,
por el techo y el bocado,
mil gracias te doy Señor.

En este nuevo año y día,
por cuanto puedo apreciar,
gracias te quiero expresar,
por sentir tu cercanía,
por la Santa Eucaristía,
por tu banquete de amor,
porque perdonas mi error,
mi corazón se descubre,
hoy cuando llega otro octubre,
mil gracias te doy Señor.

©🚶👣🇨🇴El Peregrino...

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Peregrino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2020 a las 00:14
  • Comentario del autor sobre el poema: En el día en que celebró el don de la vida, lo primero que vino a mi mente fue elevar mi acción de gracias al Dueño de la vida, por tanto y tanto inmerecido que ha diario me regala. Así surgieron estos versitos. Como curiosidad diré que se trata de siete décimas espinelas de pie forzado en espejo (pueden leerse descendente o ascendente mente sin que pierdan el sentido).
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 109
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.