Por un poquito de amor...

Rosita de Mendoza

¿Dónde está tu hermano?

¿Donde está tu hermana?

¿Dónde está tu igual?

¿Donde está quién se asemeja?

Dónde está quién  te define,

¿Dónde está el extranjero que golpeó tu puerta?

Un vagabundo duerme en la plaza debajo de un cartón

Se caen las migajas de tu mesa,

lame el pobre su vergüenza

Y tú no sabes dónde está

Pides libertad, libertad, libertad

Libertad para negar a tu hermano 

Libertad para llenar tu bodega,

para rebalsar tus vasijas,

para adornar tu cuello de oro y diamante.

Libertad para quemar los bosques, 

Libertad para  vaciar la tierra.

¿Dónde está tu hermana?

quieres tapar su desnudez,

sus pellejos, sus pómulos huesudos,

sus ojos vacíos, sus dientes manchados.

Una rosa blanca crece en la grieta

Silenciosa, pálida, suave

Una infancia juega descalza en la basura

buscando tesoros perdidos, 

una cucharita de bronce

una olla de aluminio,

pedazos de vidrios,

una bolsa de golosinas vencidas...

Tal vez, cuando caiga la tarde,

cuando se apague el sol

los pueda cambiar por un poquito de amor.

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Gracias, querida poeta.
    Un abrazo.

  • alicia perez hernandez

    siempre es un gusto pasar a leer tus maravillosos versos.
    saludos y abrazos, Rosita



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.