_____Estrellita y el pajarraco _____

Leomaria Mendes

 Que te paso Estrellita? 

  - Nada... 

Cuéntame, angelito mío, ¿Por qué esta mirada tan triste? 

  - Es que no queda más helado de chocolate. 

Dime estrellita, ¿Qué más te ha pasado? 

  - Nada... 

Venga... cuenta a tu nana, ¿Qué te pasa? 

  - Nada... 

¿Entonces, porque tu rostro está cubierto, por estas gotitas de lágrimas? 

 

  - Es que vi un pajarito muerto, en el suelo. 

 

¡Oh! pobrecita mía... mi bella estrellita, seguramente, el pajarito estará volando, en los cielos de los pajaritos. 

 

  - No nana, este pajarraco se ha ido al infierno. 

 

¿Por qué estrellita? 

 

¿Por qué dices eso... mi cielo, que el pobre pajarito muerto está en el infierno? 

 

  - Porque el pajarito, se rompió el cuello, al intentar robarme mi helado. Por eso, mi helado se cayó al suelo, y no hay más de chocolate, y estoy muy triste... 

 

¡Estrellita mía!, seguramente el pajarito tenía hambre. 

 

  - Pues si tenía hambre, debería haber pedido comidita a su mama, ¿verdad nana?  

 

Si estrellita. ¿Hacemos un trato? 

 

  - ¿Cual? 

 

Tu perdonas el pajarito y vamos a casa, y al llegar a casa, preparare solo para ti, una tinaja llena de helado de chocolate, con pepitas de caramelos ¿ok? 

 

  - Vale.... 

 

¿Contenta? 

 

  - ¡¡¡Sí!!! 

 

¿Perdonarás al pajarito? 

 

  - Sí. Perdonaré al pajarito, para que él vaya al cielo. 

 

  - Porque si a él le gusta tanto el helado de chocolate. ¿seguro que, en el infierno, no lo tiene verdad nana? 

 

No Estrellita, ahí, no hay ningún helado, de ningún sabor. 

 

Vámonos a casa... 

 

  - Vale nana. 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Marcos Reyes Fuentes

    Hermoso¡¡¡, muy hermoso y tierno, y también jocoso, has pintado la inocencia del alma de los niños de magnífica forma; felicitaciones. saludos un fuerte abrazo, cuídese mucho.

  • Freddy Kalvo

    Muy bonito, tierno e infantil relato, como en esencia son las conversaciones con los niños.

    Abrazos fraternales.

  • Lualpri

    Gracias Leo...
    Muy bonitas letras.

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.