PROFECIAS

Adelaine Soto Alvarez

Qué sucede en los intersticios

Más profundos
Un mar de leva
Se ha empeñado
En derribar lo poco que nos queda


No importan los cuidados
Junto a ellos está la parca
Hambrienta
Y apurada
Granznando su prepotencia


Por la hendija
Luchan incansablemente
Gusanos y vámpiros
También hay una soga
Con nudo de barco


La tierra convertida en cepo
Mis amigos y enemigos
Pululan asustadizos
Sujetos a las profecías


En su desatino
Leen el Corán
La Santa Biblia
El rito de los beatos
El Kamasutra
Y hasta Freud
Por si acaso


Sacuden la cabeza al son
De la complicidad
Semihermética
También estoy junto al camino
Haciendo cruces
Entrevistando a náufragos
Delincuentes, narcisistas, y payasos


Tiendo mi mano
Empino el optimismo
Que no tengo
Mintiéndome a mi misma
Para después ir a morir
De espanto


El azogue se desparrama
En estos ojos fijos
Uno desmoronado
El otro a punto de caer


Corceles llenos de lozanía
Cruzan frente al cadalso
La muchedumbre continua
Muerta de sed
Sin encontrar el pozo
Ni el río
Mucho menos la laguna azul
Ni la salvación del pecho

 

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2020 a las 14:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un poema intismista y espiritual desde el punto de vista que lleva a flor de piel todos los sentimientos del hombre ante la penuria mundial.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez, Sinediè, Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.