Adiós a mi Conciencia

jesusverbo777

 

Hice un pacto contigo, 

no volverás a acordarme,

ya te di de mi un espacio,

ahora quiero olvidarme.

 

Conciencia tan visceral,

que mal me pagaste en ganas,

dejando en vacío banal,

mi alma que en luto matas.

 

Ella se fue en un latido 

y tú en mis cinco sentidos,

no dejabas de acordarme

que fue por mi mal cobarde.

 

De no afrontar lo que vale;

de no finar lo que acabe,

de no aprovechar lo que sale;

y de no escuchar al que sabe.

 

Fui un error para ella,

por eso marcho serena,

no hubo ni una querella,

sin un adiós en escena.

 

Por eso no me dejabas ¡fresca!

ni en sueños me liberaba,

tu insistencia era tan sesga,

de plano me resquebraba.

 

Conciencia del mal acuerdas,

castigo, tortura y pena;

tu mal funcionar reservas,

aquellos que no se allegan.

 

Por eso en un mini espació,

mn un rincón suspendida,

te quiero mucho en silencio,

ahí te dejare ¡jodida!…

 

Si te di parte de mi alma

y parte que me faltaba,

si no me dejas en calma,

te juro que me finaba.

 

En el instante me muero,

y ya te dejo sin nada,

en rojo sangrado quedo

y adiós conciencia canalla. Fin.

Lic. Jesús Isaias González Arroyo.

 

  • Autor: jesusverbo777 (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2020 a las 06:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.