Noches de Otoño

Leonardo E. Arteaga Ibarra

Los días de octubre ya han empezado y la luna se ha estrellado.

Nocturna estación; flora seca, hoja muerta… quebrada cosecha.

Se nubla la utopía, los meses de otoño se han congelado,

la brisa de verano sopló las velas y apago su mecha.

 

¿Adiós al violeta? ¿Adiós al morado? ¿Adiós al néctar dorado?

Mi inspiración ha colapsado y la colmena ha sido deshecha.

Fantasía acabada, pasión ahogada, aquí el sueño amado;

regresó la tormenta, el rayo furioso y la perdida flecha.

 

Para este mes, para estas flores, mil sonetos más compondría

y adornaría con tantas rimas los pétalos del jazmín

que sería la envidia de todas las rosas. Yo te amaría…

 

Y cerraría todas esas heridas de color carmín.

No sé si les volveré a escribir o si seré dulce sangría,

no sé si las oscuras noches de otoño han llegado a su fin.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.