GUITARRA

Fernando Endara

Tus cuerdas miran al cielo y lo conviertes en poesía,

tus clavijas ventanas de sentimientos iluminados,

diapasón donde se deslizan las manos del artista,

mástil que prolongas la primavera.

Armónicos  gemidos desprende tu corazón,

a veces tu lamento es  sollozante,

otras tantas derramas alegrías por tu roseta dorada,

no hay duda que tienes un caudal de  sinfonías.

Divino torrente que  ensamblas las más bellas  coplas

andariega por todos los pasajes de la vida,

madero a veces dolido  cuando hablas en silencio

parpadeos nostálgicos, convenio de emociones

Con tu fino cuerpo de mujer encantadora,

de princesa de cardo y sol,

emprendes todos los días el  viaje al amor, 

para arrebatarle al arco iris todos los acordes

Autor                    : Mario Fernando Endara Tello

Fecha               :   11 de Octubre del 2020

Derechos Reservados

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bonifacio

    Bellísima descripción de la mágica y amada guitarra.Me gustó mucho,está genial.
    Salidos y felicitaciones
    Boni

    • Fernando Endara

      Gracias .. amigo gran poeta

    • Luis A. Estable

      Aqui se personifica a la guitarra con versos calurosos que le dan a la misma un signifcado unico.
      Me agrada mucho el verso "Con tu cuerpo de mujer encantadora.". Muy apropiado por la forma de la guitarra.
      Un excelente poema que lei con gusto.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.