¿Porqué lucha el poeta?

Sofanor Bonilla Fournier

¿Porque en el sendero se resbala

escapando de sus manos el cuaderno...

o su instinto le avisa de una bala,

un grito, un estertor, algún lamento?

¿Será por porque unos niños tienen sed,

y está escondida el agua bajo el suelo,

o porque tras una sucia pared

pasa hambre algún abuelo?

     ¿Quién sabe, tendrá muchas razones,

algunas simples, otras relevantes?

¡Pero ... ya no palpitan los corazones!

y aquel poeta sigue en su lucha,

mientras la gente corre adelante

y aún sabiendo que nadie escucha.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.