UN DÍA…NO SÉ CUÁNDO

ALVARO J. MARQUEZ

 

“Vendrán otros y serán como yo,/ entonces entenderás porque sí,/que el amor verdadero no se te perdió…/lo tenías mientras me tuviste a mí”.

 

Un día, no sé cuándo, a alguien tendrás,

que dirá algunas cosas y te hará sonreír,

quizá en el momento no, pero notarás

que eran palabras que yo te solía decir.

 

Un día, quién sabe cuándo, descubrirás

que eso que llamabas “tonterías mías”,

en nadie más –te lo aseguro- las hallarás

y las vas a extrañar con el paso de los días.

 

Un día, tal vez mañana, la verdad no lo sé,

esa flor ya tan marchita, más de lo previsto,

te dirá que sí… que a veces me equivoqué…

humano al fin, al error no siempre resisto.

 

Pero otros vendrán y también han de errar

y tú sabrás que no era en mí algo exclusivo,

otros puede que sepan sus palabras borrar

y yo… sabes que jamás borro lo que escribo.

 

Un día… yo sé que ese día tiene que llegar…

lo mismo que te hice ayer, te lo harán otros

y de la presencia de cosas te van a hablar,

pero sólo sabrás de la ausencia de nosotros.

 

Otros llegarán a ti y tratarán de convencerte

y usarán recursos ocultos que yo nunca usé

y sentirás que fui sincero y llegué a conocerte

y entonces, algún día, tú sabrás que te amé.

 

Original de Álvaro Márquez

Caracas, Venezuela

Derechos reservados

Libro: http://goo.gl/YYLd72

Correo: poreros@gmail.com

Twitter: @poreros

Imagen: de Google

  • Autor: EROS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2020 a las 12:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Feliz semana para todos. Mis poemas y mis sentimientos, son para Sofy (Luna y Poesía), ella vive en mi alma.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 116
  • Usuarios favoritos de este poema: Jarledis Salgado, Luna y Poesía, Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.