La Eterna Poesía

jesusverbo777

Mi flor de capullo:

la eterna poesía.

La pionera del soneto

que abarco la letra viva

Y también el verso muerto.

Mi flor en capullo:

la eterna poesía.

La que se perdió calandria,

venturera de mil rutas,  

En los papeles sagrados 

Y también de los profanos.

Mi flor en capullo:

la eterna poesía.

Restribada de los dioses

y de la musa de cielo,

arraiga de los cielos

y la tierra en paralelo.

Mi flor de capullo:

la eterna poesía.

Tienes la savia bendita

y la palabra curtes,

 reblandeciendo el alma 

y al espíritu nutres.

Mi flor de capullo:

la eterna poesía.

Naciste para quedarte 

con sintácticas raíces,

conteniendo simetría

en complicidad de luces.

Mi flor de capullo:

la eterna poesía.

Te desojas en madrugada

o de atardeceres finos,

al compás de los silencios

o de paisajes divinos.

Mi flor de capullo:

la eterna poesía.

Seductora del poeta

mensajera de un anhelo,

inspiradora concreta

insinuadora de vuelos.

Mi flor de capullo:

la eterna poesía.

Cual flor de capullo

permaneces en beta,

guardando tu arrullo

al prócer poeta.

Eterna poesía

este poema culmina

contigo en estos versos

para el tiempo ileso. Fin 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: jesusverbo777 (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2020 a las 07:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.