POEMA CONVEXO Y SIGNIFICATIVO

Murialdo Chicaiza

mi casa es el templo del dolor

un pájaro que se queda en la lluvia es tonto

las gaviotas tienen su oficina en las nubes

las matemáticas tienen su poesía en el cero

el universo es la pequeña estancia de dios

las piedras son mis eternas hermanas

la sal es la humildad que nos deja el mar

en verano el viento abusa de mi rostro

todos los dados son huesos del aburrimiento

no existe la rayuela sin los niños

ellos juegan a las canicas con sus ojos

mi padre tiene el silencio del látigo

me perdería si volviese al vientre de mi madre

de tanto sueño suelo despertar en la noche

la justicia existe solo en el diccionario

¿seguirá cargando cristo su cruz?

el espantapájaros de mi huerto se ha emborrachado

el amor es solo un simple desahogo

las heces constituyen el pan no compartido

a veces amamos a todos menos a nosotros mismos

los lirios lloran solo cuando ha llovido

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: lapiedraviene (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2020 a las 00:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema que escribiera en la década de los 8o del siglo pasado. Tenía unos 22 años. No lo quería publicar pero estoy perdiendo la vergüenza.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.